Прокуратурой города Магадана приняты меры к содержанию и обслуживанию бесхозяйных тепловых сетей

13 июня 2013

Прокуратурой города Магадана проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

В ходе проверки установлены факты бездействия мэрии города Магадана в части постановки на учет и организации обслуживания бесхозяйного участка тепловых сетей в районе ул. Зайцева.

В соответствии с федеральным законодательством постановка на учет указанного объекта, как бесхозяйного имущества, является обязательной.

С этой целью муниципальным образованием должно быть подано заявление в регистрационный орган для проведения процедуры обращения бесхозяйных сетей в собственность муниципалитета.

На момент проведения проверки мер по обращению бесхозяйного участка тепловых сетей в районе ул. Зайцева в собственность муниципального образования мэрией города Магадана не принималось.

В целях устранения нарушений городской прокуратурой направлено исковое заявление в суд о возложении на мэрию города Магадана обязанности обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по вопросу постановки указанного участка тепловых сетей на учет как бесхозяйного имущества и определить организацию, которая будет осуществлять его содержание и обслуживание.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно