Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание на Красноярской ТЭЦ-1

На Красноярской ТЭЦ-1 Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросу подготовки города к предстоящему отопительному периоду.

Совещание по вопросу подготовки города к новому отопительному сезону прошло на территории Красноярской ТЭЦ-1. В совещании приняли участие заместитель генерального директора – директор Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) Евгений Жадовец, руководители Красноярской ТЭЦ-1 и Красноярской теплотранспортной компании, руководители районных администраций, городских коммунальных служб, энергокомпаний, управляющих жилищных организаций и других служб города.

Глава Красноярска побывал в турбинном цехе Красноярской ТЭЦ-1, посетил главный щит управления ТЭЦ-1, поинтересовался, какими темпами ведется разбор горячей воды после планового отключения. Дежурный смены станции сообщил, что пусковые операции прошли успешно, набор параметров работы до нормативных ведется постепенно, в соответствии с графиком.

На угольном складе станции Евгений Жадовец пояснил, что формирование запасов топлива идет темпами, опережающими плановое задание Министерства энергетики РФ. Так, на ТЭЦ-1 необходимо сформировать запас в 179 тыс. тонн угля. К настоящему времени на складе ТЭЦ-1 уже заложено 150 тыс. тонн.

Глава города также ознакомился с ходом работ по реконструкции Восточного теплового вывода ТЭЦ-1, по которому тепловая энергия от станции подаётся потребителям значительной части Ленинского и Кировского районов. В период отключения горячего водоснабжения здесь произведена врезка обратного трубопровода, что позволит завершить работы без дополнительных отключений.

Эдхам Акбулатов отметил, что подготовка к отопительному сезону ведется полным ходом. «Раньше обозначенного срока на одни сутки, была запущена ТЭЦ-1. Все тепловые сети, которые связаны с ТЭЦ-1, приведены в готовность. Параметры, о которых доложили специалисты станции, показали, что разбор горячей воды идет теми темпами, которые подтверждают, что к концу сегодняшнего дня все потребители будут подключены. В начале августа нам еще предстоит остановить для проведения плановых ремонтных работ ТЭЦ-2. Надеюсь, эти работы также будут выполнены в срок», - сказал Глава Красноярска.

В ходе совещания Евгений Жадовец рассказал, что подготовка к отопительному сезону на объектах Красноярского филиала СГК идет согласно плану, с некоторым опережением графика. Выполнено около 50% от годового плана ремонтов, по отдельным видам оборудования на 60-70%, сообщила пресс-служба компании.

На ремонт тепловых сетей и оборудования ТЭЦ и котельных, расположенных в городе Красноярске, годовой ремонтной программой Красноярского филиала СГК предусмотрено направить 1,4 млрд руб. К настоящему времени реализовано мероприятий более чем на 700 млн руб. Комплекс проводимых ремонтных и планово-предупредительных мероприятий направлен на то, чтобы предстоящую зиму мы отработали стабильно, обеспечив надежное теплоснабжения жителей и предприятий города, - подчеркнул Жадовец.

«Принципиальных особенностей в подготовке к отопительному сезону в нынешнем году нет, - отметил в комментарии журналистам Евгений Жадовец. - Мы выполняем все плановые ремонтные работы и кроме того реализуем инвестиционную программу. В частности, проводим поэтапную реконструкцию тепловыводов Красноярской ТЭЦ-1. Ведём другие проекты. В нынешнем году введем в эксплуатацию новую подкачивающую насосную станцию в Советском районе. Завершили строительство магистральной теплотрассы по проспекту Авиаторов. К осени планируем завершить реконструкцию тепломагистрали по улице Павлова. Недавно приступили к масштабному проекту по прокладке новой тепломагистрали в теле 4-го моста через Енисей».

Подводя итоги совещания, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул: «В целом работы ведутся в нужном темпе, все необходимое делается, и мы уверенно пройдем подготовку к новому отопительному сезону».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно