Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части подготовки к отопительному сезону

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части подготовки к отопительному сезону.

Установлено, что на территории Марксовского муниципального района складывается сложная ситуация с подготовкой и своевременным началом отопительного сезона 2013-2014 годов.

Так, по инициативе администрации Марксовского муниципального района в судебном порядке расторгнуты договоры аренды котельных с ООО "ТЭКСО" - теплоснабжающей организацией в период с 2010 по 2013 годы.

Созданное 30 апреля 2013 года постановлением администрации Марксовского района муниципальное унитарное предприятие "Тепло" не имеет лицензии для эксплуатации взрывопожароопасных объектов, к которым относятся котельные, договоров газоснабжения с ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", утвержденного штата работников, тарифов на оказываемые услуги.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в том числе, касающуюся темпов подготовки к отопительному сезону, имеется реальная угроза, что МУП "Тепло" не успеет своевременно начать отопительный сезон 2013-2014 годов, что приведет к массовому нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания, гарантированные Конституцией РФ.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в целях недопущения нарушения прав граждан объявлены предостережения заместителю главы администрации Марксовского района и директору МУП "Тепло", сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Саратовской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно