ОАО «ТГК-14» не удалось оспорить штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Республики Бурятия отказал в удовлетворении заявления ОАО «ТГК-14» о признании незаконным и отмене постановления Бурятского УФАС России от 08.10.2012 о назначении административного наказания в виде штрафа.

Напомним, в 2012 году УФАС признало ОАО «ТГК-14» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Действия ОАО «ТГК-14» по необоснованному требованию с потребителя оплаты за коммунальную услугу «горячее водоснабжение», не оказанную Обществом, были оценены антимонопольной службой как злоупотребление доминирующим положением.

В октябре 2012 года за указанное нарушение антимонопольного законодательства на ОАО «ТГК-14» был наложен штраф в размере 979,8 тыс. рублей, что составляет 9,75% суммы выручки правонарушителя от реализации услуг по горячему водоснабжению в г. Улан-Удэ в домах, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами.

ОАО «ТГК-14» обратилось в суд, указав, что УФАС неправомерно исчислило размер штрафа. По мнению Общества, правонарушение произошло на рынке регулируемых услуг, и антимонопольный орган должен был исчислить штраф в пределах от 0,3 % до 3 % суммы выручки.

По итогам судебного разбирательства Арбитражный суд Республики Бурятия посчитал довод заявителя о неправомерном исчислении штрафа необоснованным.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно