Управляющие компании Чебоксар готовы перейти на прямые договора с ТГК-5

22 июля 2013

Управляющая компания ОАО «Эткер» города Чебоксары направила в адрес ОАО «ТГК-5» официальное письмо с просьбой рассмотреть предложение по заключению прямых договорных отношений с 1 января 2014 года по снабжению тепловой энергией жилого фонда, находящегося в управлении УК. Всего на сегодняшний день компания обслуживает 35 многоквартирных домов Новоюжного района столицы Чувашии общей площадью 345,2 тыс. кв. метров.

«Данное обращение в ТГК-5 не первое, к нам регулярно поступают звонки как от простых жителей, так и от руководителей управляющих компаний города, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. - В связи с многочисленными обращениями, а также ситуацией с неплатежами по стороны Коммунальных технологий, ТГК-5 сегодня готово перейти на прямые расчеты с конечными потребителями. Для этого, мы начали формировать пакет документов в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам на получение тарифа для потребителей, запитанных от наших источников», сообщила пресс-служба компании.

Напомним, на 15 июля 2013 года задолженность ООО «Коммунальные технологии» перед ОАО «ТГК-5» составила порядка 531 млн рублей (с учетом начислений за июнь). Компания в настоящий момент рассчитывается перед ТГК-5 еще за январь 2013 года, где из 194,1 млн рублей не погашены остаются 7,284 млн рублей. За февраль-июнь т.г. деньги в ТГК-5 не поступали. В связи с неисполнением КТ обязательств по оплате долга ТГК-5 обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском по претензиям за январь-апрель 2013 года, задолженность по которым на 15 июля т.г. составила 463,52 млн рублей, с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами. 9 июля Арбитражный суд Чувашской Республики отложил до 15 августа рассмотрение иска ОАО «ТГК-5» к ООО «Коммунальные технологии» об оплате долга по ходатайству ответчика. Кроме того, ТГК-5 в мае т.г. направило запрос в правоохранительные органы республики по факту нецелевого использования поступающих в «Коммунальные технологии» денежных средств. Информация о действиях КТ доведена до сведения Правительства республики.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно