5 миллионов рублей вернули работникам ООО «ПЭК «Теплоснабжение» г. Миасс

Государственной инспекцией труда в Челябинской области в 2013 году, по многочисленным обращениям работников ООО «ПЭК «Теплоснабжение» г. Миасс (директор Лебедев Е.О.), было проведено четыре проверки, в ходе которых постоянно выявлялась задолженность по заработной плате.
По требованию госинспектора труда 04.07.2013 задолженность в размере 5 174 тыс. руб. перед работниками ООО «ПЭК «Теплоснабжение» погашена

Также по требованию госинспектора труда работодателем начислена и выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам ООО «ПЭК «Теплоснабжение» в размере 64 тыс. рублей, в соответствии ст.236 Трудового Кодекса РФ.
Ранее, по результатам проверок работодателю были выданы предписания о погашении задолженности по выплате заработной платы перед работниками, директор ООО «ПЭК «Теплоснабжение» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения законодательства о труде.

Кроме того, в следственное управление следственного комитета по Челябинской области 21.03.2013 Государственной инспекцией труда в Челябинской области были направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении директора ООО «ПЭК «Теплоснабжение» к уголовной ответственности в соответствии со статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ за невыплату работникам заработной платы, сроком более трех месяцев. Прокуратура г. Миасса не усмотрела достаточных оснований для возбуждения дела по ст. 145.1 УК РФ. В связи с тем что задолженность образовалась не по вине работодателя, а в связи с тем что муниципалитет не смог вовремя рассчитаться за полученное тепло.

На сегодняшний день задолженность по выплате заработной платы работникам ООО «ПЭК «Теплоснабжение» отсутствует, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Челябинской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно