На модернизацию горячего водоснабжения Сарапул получит 127 млн рублей

29 июля 2013

8 июля 2013 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Удмуртской Республики на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для реализации программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере горячего водоснабжения города Сарапула.

По сообщению пресс-службы Фонда содействия реформированию ЖКХ, в соответствии с одобренной заявкой Удмуртская Республика получит из средств Фонда ЖКХ 6,24 млн рублей. Общая стоимость программы составит 127,4 млн рублей, в том числе: заемные средства – 107,03 млн рублей, средства участника региональной программы ООО «Удмуртские коммунальные системы» – 8,74 млн рублей, средства бюджета Удмуртской Республики – 4,81 млн рублей, средства городского бюджета– 581,94 тыс рублей.

Данные средства планируется направить на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере горячего водоснабжения на территории города Сарапула, что позволит повысить качество и надежность предоставляемых коммунальных услуг, сократить расходы коммунальных ресурсов на оказание услуг населению и снизить уровень потерь коммунальных ресурсов.
Предварительно представители Фонда ЖКХ осмотрели в городе Сарапуле объекты ООО «Удмуртские коммунальные системы», которые входят в региональную программу по модернизации системы горячего водоснабжения.

В рамках программы планируется проведение следующих мероприятий: подготовка проектной документации по реконструкции объектов системы централизованного горячего водоснабжения, установка автоматических регуляторов температуры и насосных агрегатов с преобразователями частоты, замена устаревших кожухотрубных и пластинчатых водоподогревателей на водо-водяные интенсифицированные подогреватели, а также модернизация тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов.

В связи с тем, что мероприятия данной программы являются экономически эффективными, то потребность в дополнительных средствах, включаемых в тарифы, отсутствует. Соответственно, дополнительного изменения стоимости теплоснабжения и услуги горячего водоснабжения сверх инфляции в период реализации программы не произойдет, что позволит сохранить совокупный платеж населения за коммунальные услуги на прежнем уровне.

Финансирование региональной программы по модернизации системы коммунальной инфраструктуры Удмуртской Республики из средств Фонда ЖКХ планируется осуществить в соответствии не позднее шести месяцев с момента принятия Правлением Фонда решения о соответствии поданной Удмуртской Республикой заявки после представления в Фонд документов, подтверждающих заключение кредитного договора и установление предусмотренных региональной программой тарифов с учетом нормы части 4 статьи 19.1 Федерального закона № 185-ФЗ, сообщила пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики,.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно