Самарские энергетики повышают безопасность эксплуатации теплосетей, проходящих под автодорогами

В целях повышения безопасности дальнейшей эксплуатации магистральных трубопроводов на ряде трасс, расположенных под проезжей частью, новые трубопроводы прокладываются внутри защитной гильзы. Этот способ прокладки позволит исключить возможность проседания асфальта на проезжей части в случае образования повреждения на теплотрассе. Благодаря защитной гильзе вода будет отводиться в ближайшую тепловую камеру, что исключит вероятность размывания грунта непосредственно под дорогой.

В частности, в 4 сетевом районе Территориального управления по теплоснабжению г.Самара по данной технологии ведутся работы на ул.Н.Панова. Здесь планируется заменить 135 метров трубопровода диаметром 800 мм. Работы ведет ООО СК «НАНС». Часть трубопровода, проходящая под ул.Маломосковской, прокладывается в защитной гильзе диаметром 1000 мм. По аналогичному принципу ведется прокладка нового трубопровода на пересечении ул.Физкультурной и пр.Кирова. Прежде гильза здесь была проложена лишь под трамвайными путями, сейчас специалисты подрядной организации «Город-С» прокладывают новую гильзу на всю ширину проспекта.

В общей сложности Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» планирует произвести работы на 21 участке тепломагистралей Самары и направить на эти цели на 250 млн рублей больше, чем в прошлом году. По остальным участкам теплосетей, требующим перекладки, в настоящее время определены подрядчики и завершается оформление разрешительной документации. Всего в 2013 году энергетики планируют произвести перекладку тепловых сетей в Самаре протяженностью 10,2 км. Таким образом, объемы планируемых перекладок тепловых сетей областной столицы в текущем году возрастут в 2 раза по сравнению с показателем 2012 года.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно