Новый уголь для "Чукотэнерго"

2 августа 2013

На Чаунскую ТЭЦ ОАО «Чукотэнерго» (дочернее предприятие ОАО «Магаданэнерго») планируют доставить тысячу тонн угля с месторождения «Долгожданное». Привоз первой партии намечен на 2013 год. Инициаторами выступили представители администрации Чукотского автономного округа и горняки. Месторождение расположено в Иультинском районе, в настоящее время там начинается опытно-промышленная добыча угля.

При условии доставки твёрдого топлива на Чаунскую теплоэлектроцентраль специалисты «Чукотэнерго» готовы провести процедуру пробного сжигания угля с «Долгожданного».
Сейчас на Чаунской ТЭЦ используют топливо месторождения «Надеждинское», оно находится в Якутии. Для успешного прохождения отопительного сезона - 2013-2014 на теплоэлектроцентраль в этом году завезут 64 тысячи тонн.

Ещё одной станции ОАО «Чукотэнерго», Эгвекинотской ГРЭС, в осенне-зимний период понадобится 80 тысяч тонн топлива. Северный завоз здесь стартовал в начале июля и продолжается до сих пор. Бурый уголь Анадырского месторождения на ГРЭС доставляют морским путём. Загруженные суда из морпорта Анадырь курсируют в порт Эгвекинот, далее стратегический груз отправят автотранспортом до места назначения.

Точно такой же уголь необходим для отопительного периода на Анадырской ТЭЦ. Здесь поставки уже завершены. На складе теплоэлектроцентрали сейчас находится 91,2 тысячи тонн. На Северный завоз твердого топлива для всех своих станций ОАО «Чукотэнерго» в 2013 году направило около 966 миллионов рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно