Подготовку военных городков к отопительному сезону полномочный представитель обсудил на специальном совещании в Республике Бурятия

2 августа 2013

Вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону объектов Министерства обороны РФ, а также военных городков, находящихся на территории Республики Бурятия, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский обсудил на совещании, которое прошло 28 июля в Улан-Удэ.

Участники совещания отметили, что в настоящее время на объектах жилищно-коммунального комплекса, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ, не соблюдается график ремонтных работ и заготовки топлива, что связано с отсутствием финансирования на эти цели. Полномочный представитель убежден: в сложившейся ситуации органы государственной власти, ведомства и специальные службы должны максимально мобилизовать свои усилия, все материальные и иные ресурсы. По мнению Виктора Толоконского, для проведения технологически несложных работ можно привлекать военнослужащих. Также необходимо использовать резервы муниципальных коммунальных служб. «В то же время организационно нужно быть полностью готовыми к тому, чтобы начать незамедлительно действовать сразу после поступления средств», – подчеркнул полпред.

Кроме этого, в ходе совещания были рассмотрены вопросы модернизации и строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, ускорения газификации республики. «В регионах Восточной Сибири, Дальнего Востока проблему сохранения населения невозможно решить без газификации территорий. Это не только показатель качества жизни, но и важное условие для привлечения инвесторов», – отметил Виктор Толоконский.

Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ, Виктор Толоконский отметил, что положение с подготовкой к предстоящему отопительному сезону военных городков, действительно, непростое, и чтобы провести это совещание он специально прилетел на день раньше.

«Есть целый ряд внутренних проблем в инфраструктурных организациях, подведомственных Минобороны РФ, и на сегодняшний день ремонтные работы в должном объеме не ведутся, следовательно, есть риски плохо подготовить военные городки к работе в зимних условиях. На совещании проведены переговоры с руководителями обслуживающих организаций, с командованием 36-й армии и военных гарнизонов», - сказал полпред.

Также у Виктора Толоконского состоялся телефонный разговор с первым заместителем министра обороны с просьбой срочно вмешаться и принять необходимые меры для решения вопроса. В свою очередь, в Минобороне РФ подтвердили оценки и согласились с озабоченностью полпреда. Кроме того, со сложившейся ситуацией по подготовке к предстоящему отопительному сезону военных городков ознакомится и министр обороны. Полпред отправил ему телеграмму с просьбой принять дополнительные меры по открытию финансирования на проведение ремонтных работ и создание запасов топлива.

По словам Виктора Толоконского, обычно информация по подготовке объектов в предсезонный период приходит раз в неделю, а ситуация с военными городками, расположенными в Бурятии, теперь будет отслеживаться ежедневно.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно