Арбитражным судом области отказано ОАО «Брянские коммунальные системы» в пересмотре тарифа на горячую воду

5 августа 2013

ОАО «Брянские коммунальные системы» обратилось в Арбитражный суд области с заявлением к Комитету государственного регулирования тарифов Брянской области о признании недействующими нормативных правовых актов Комитета, устанавливающих тариф на горячую воду в муниципальном образовании г. Брянск.

В частности, по мнению ОАО «БКС», постановление Комитета от 30.12.2011 № 38/3-гвс «О тарифах на услуги горячего водоснабжения, оказываемой потребителям Брянской области» в части установления тарифа на горячую воду в муниципальном образовании г. Брянск, а также ряд нормативных правовых актов, которыми вносились изменения в указанное постановление, противоречат требованиям федерального законодательства.

В обоснование своей позиции, ОАО «БКС» указывало, что Комитетом тарифы рассчитаны неверно и приняты в размере ниже экономической обоснованной величины, в связи с чем, они не возмещают собственных затрат Общества на оказание коммунальной услуги. В результате этого, по мнению ОАО «БКС» ему причинены убытки в виде неполученных доходов.

В судебном разбирательстве участие принимал представитель прокуратуры Брянской области.

По мнению прокуратуры, изложенному в рамках судебного разбирательства, в удовлетворении заявленных требований ОАО «БКС» следует отказать, в связи с тем, что Обществом не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что установленные тарифы не возмещают Обществу экономически обоснованные затраты.

Суд согласился с мнением прокуратуры, в удовлетворении заявленных требований ОАО «БКС» отказал и признал нормативные правовые акты Комитета государственного регулирования тарифов Брянской области соответствующими федеральному законодательству.

Решение суда вступило в законную силу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно