По иску прокуратуры Булунского района на ГУП «ЖКХ РС(Я)» возложена обязанность устранить нарушения в сфере обеспечения надлежащего теплоснабжения

12 августа 2013

Верховным судом Республики Саха (Якутия) оставлены без изменения решения Булунского районного суда об удовлетворении заявлений прокурора района о возложении на ГУП «ЖКХ РС(Я)» обязанности установить и обеспечить исправность ограждений, препятствующих доступу посторонних лиц к запорным устройствам и инженерным сетям, обеспечивающих теплом жилые дома, расположенные в населенных пунктах Найба и Быковский.

Согласившись с доводами прокурора Булунского района, обратившегося с заявлением в интересах жителей поселков, районный суд установил, что ответственность за обеспечение исправности ограждений относится к компетенции ГУП «ЖКХ РС(Я)» и возложил на предприятие обязанность по устранению нарушений.

Ответчик, являясь эксплуатирующей тепловые сети организацией, не согласился с решениями суда и оспорил их в апелляционном порядке, указав, что обязанность по устранению выявленных прокурорской проверкой нарушений лежит на органах местного самоуправления.

По результатам рассмотрения жалоб предприятия решением Верховного суда республики от 31 июля 2013 г. в удовлетворении их требований отказано, решения Булунского районного суда оставлены без изменения, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия).

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно