Следующий отопительный сезон для жителей Знаменска Калининградской области пройдет c новой газовой котельной

12 августа 2013

Администрация Знаменского сельского поселения Гвардейского района подписала соглашение о сотрудничестве с компанией-инвестором ЗАО «РИНЭК».

Документ предусматривает строительство и передачу в концессию инвестору новой газовой котельной Знаменска сроком на 20 лет.

Как сообщил министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев, компания-инвестор обязуется построить котельную, а администрация поселка - обеспечить необходимую инфраструктуру. С этой целью муниципалитет с помощью средств регионального бюджета приведёт в порядок тепловые сети в рамках Областной инвестиционной программы. Эти работы начнутся уже в феврале следующего года.

«Отопительный сезон 2014-2015 годов для жителей Знаменска пройдет на новой современной модульной газовой котельной. Строительство такого объекта, а также модернизация теплосетей снизит теплопотери, повысит качество предоставляемой жителям поселка услуги, а также сократит расходы местного бюджета. Подобный проект уже реализуется в Полесске, где для жителей муниципалитета плата за тепло снизилась на 5-7%, при этом качество услуги возросло многократно. Поэтому региональное правительство поддерживает подобные инициативы», - пояснил министр.

Максим Федосеев также отметил, что подобные проекты имеют огромное значение для жителей городов и поселков. «Здесь многое зависит как от активности поселкового главы, так и от позиции руководства Гвардейского района. Строительство газовой котельной, особенно в сельском поселении, говорит о грамотном подходе к социальной, инженерной и досуговой инфраструктуре. Это весомый вклад в устойчивое развитие территории», - подчеркнул он.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно