Депутаты в сентябре обсудят закон о предельном росте платежей ЖКХ

2 сентября 2013

Проект закона о предельном росте платежей ЖКХ будет рассмотрен депутатами Государственной Думы в первом чтении в конце сентября. Об этом сообщила один из авторов документа, первый зампред главы думского комитета по жилищной политике Елена Николаева в ходе видеомоста Москва-Петербург по проблемам тарифов во вторник, 27 августа.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в конце июня заявил, что с 2014 года рост тарифов будет ограничен инфляционным ростом. По словам главы государства, такой порядок будет зафиксирован на пять лет.

По словам Николаевой, предложение корректировать тарифы естественных монополий с 2014 года только по инфляции означает, что «мы сможем существенно ограничить совокупные платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги. Это очень сильно повлияет на отношение граждан к сфере ЖКХ». «Я уже не говорю о важности этого предложения для промышленности: все мы понимаем, какой вклад имеет повышение тарифов для разгона инфляции», - добавила она.

Кроме этого, по мнению Николаевой, с предложением Путина об ограничении тарифов монополий «корреспондируется другая инициатива о том, чтобы обоснованность тарифов и соответствующая тарифная политика обсуждались с советами потребителей, которые как раз и являются ключевыми потребителями того или иного ресурса».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно