Минобороны РФ: Каждый военный городок войдет в отопительный сезон с паспортом готовности

2 сентября 2013

Каждый военный городок Министерства обороны России войдет в отопительный сезон с паспортом готовности, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам заседания коллегии военного ведомства.

"В нашем департаменте эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг разработан новый подход, вводящий персональную ответственность должностных лиц за подготовку военных городков к отопительному сезону. К его началу каждый такой городок получит паспорт готовности, свидетельствующий о выполнении полного цикла подготовительных работ", - сказал замминистра.

По его словам, "документ содержит перечень выполненных работ с фотографиями по реальным итогам деятельности". "Для подготовки паспортов начальники гарнизонов создали специальные комиссии, в состав которых включены представители воинской части, сторонних специализированных организаций, специалисты в сфере технического, санитарного и пожарного надзора, а также представители местных администраций", - отметил Д.Булгаков.

Комиссия, по его словам, "составляет и утверждает акты готовности объектов военных городков, проверяет объекты тепло-, водо- и энергоснабжения, а также отразит в специальном документе уровень запасов топлива на базовых и прикотельных складах". "Паспорт готовности выдается начальником гарнизона и подразумевает персональную ответственность должностных лиц всех степеней за полноту и качество подготовительных работ", - уточнил Д.Булгаков.

"Работы по подготовке к отопительному сезону завершены в военных городках, расположенных на побережье Арктики, архипелага Новая Земля, в Ненецком автономном округе и на Чукотке, - сказал он. - Текущий ремонт казарменно-жилищного фонда выполнен в них на 100%, как и подготовка инженерно-коммунальных сетей".

Касаясь аналогичных работ в регионах с мягким климатом, Д.Булгаков отметил, что 65% жилого фонда и инженерно-коммунальных структур подготовлены к эксплуатации в зимний период. "Существующие темпы работ позволяют надеяться на их завершение в установленный срок", - подчеркнул генерал армии.

Д.Булгаков уточнил, что сейчас такие работы ведутся в более 5,5 тыс. военных городках. "Всего к предстоящей зиме планируется подготовить 10 тыс. жилых домов и около 90 тыс. зданий казарменно-жилищного фонда, а также 207 тыс. км инженерных сетей", - отметил замминистра.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно