Минпромэнерго Тувы представит схему теплоснабжения городов и населенных пунктов республики

Разработка схем теплоснабжения городов и населенных пунктов, направленная на комплексную реконструкцию системы - одна из главных задач, поставленная главой Тувы Шолбаном Кара-оолом перед Министерством промышленности и энергетики региона. Премьер в начале текущего года потребовал от руководства Минпромэнерго проделать полный анализ ситуации, сделав главный упор на перспективные решения по всем крупным теплоэлектроцентралям. Первому вице-премьеру Михаилу Козлову и министру промышленности и энергетики Роману Кажин-оолу было поручено сформировать рабочие группы из специалистов для изучения проблемы и разработки схемы ее технологического, организационного и ресурсного решений.

Сегодня Роман Кажин-оол проинформировал, что в рамках исполнения работ по разработке схем теплоснабжения городов Ак-Довурак, Шагонар и населенных пунктов Хову-Аксы и Чаа-Холь республику посетили представители компании из Санкт-Петербурга, с которой заключен госконтракт на разработку схем теплоснабжения указанных объектов в соответствии пройденными конкурсными процедурами.

«Специалисты данной компании прибыли в Туву и провели большую работу по сбору данных, необходимых для разработки схем теплоснабжения. Они побывали в администрации городов и населенных пунктов республики и провели технический осмотр котельных, - пояснил министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол. – Представители компании осмотрели ГУП РТ «АК-Довуракэнерго», ГУП РТ «Шагонартепло», ГУП РТ «Прогресс-тепло».

Министр отметил, что в соответствии с заключенным государственным контрактом все работы будут проведены до конца сентября 2013 года.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно