Деятельность органов прокуратуры Хакасии в период подготовки к отопительному сезону

4 сентября 2013

Прокуратурой Аскизского района проведена проверка по обращению жителя района о поставке на котельную МУП МО Аскизский поссовет «Аскизские тепловые сети» некачественного угля.

Проверкой установлено, что между унитарным предприятием и ГУП РХ «ХакасРесТоп» с сентября 2011 г. заключен договор на поставку.

Из актов обследования поступившего угля следует, что поставляемый уголь имеет повышенную влажность, большой процент примеси, а также мелкую фракцию. Однако должностные лица МУП «Аскизские тепловые сети» не направили письменную претензию в адрес недобросовестного поставщика.

Поставка на котельную угля ненадлежащего качества может привести к угрозе срыва прохождения отопительного периода, использование такого угля приводит к повышенным объемам его сжигания, перерасходу, что влечет неоправданные затраты.

По выявленным нарушениям прокурором района директору МУП «Аскизские тепловые сети», а также главе администрации Аскизского поссовета внесены представления.

В настоящее время МУП «Аскизские тепловые сети» договор с ГУП РХ «ХакасРесТоп» расторгло и заключило договор поставки угля с ОАО «СУЭК-Хакасия». Претензий по качеству поставляемого угля на котельную не имеется, уголь имеет все соответствующие показатели качества, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ Республики Хакасия.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно