По иску Верхоянской межрайонной прокуратуры суд обязал ГУП «ЖКХ РС(Я)» устранить нарушения правил эксплуатации котельных

По иску Верхоянской межрайонной прокуратуры суд обязал ГУП «ЖКХ РС(Я)» устранить нарушения правил эксплуатации котельных

Верхоянской межрайонной прокуратурой проведена проверка готовности котельных, находящихся на балансе Верхоянского филиала «ГУП ЖКХ РС(Я)», к отопительному сезону 2013-2014 гг.

Установлено, что по периметру территорий 31 котельной района отсутствует ограждение соответствующей части территории.

Вместе с тем в соответствии с п. 3.2.1 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ, в целях обеспечения надлежащего эксплуатационного и санитарного состояния территории, зданий и сооружений организации для размещения тепловых энергоустановок выполняют и содержат в исправном состоянии ограждение соответствующей части территории.

Отсутствие ограждающих конструкций, препятствующих доступу посторонних лиц к оборудованию котельных, может привести к аварийной ситуации и, как следствие, к нарушению прав граждан на пользование теплоснабжением в полном объеме, что может создать угрозу их жизни и здоровью, а также причинить значительный материальный ущерб.

В целях устранения нарушений прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании ГУП «ЖКХ РС(Я)» установить и обеспечить исправность ограждающих конструкций, препятствующих доступу посторонних лиц к оборудованию котельных, путем ограждения соответствующих территорий.

По результатам рассмотрения заявлений Томпонский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно