Предприниматель выкопал участок сетей «Облкоммунэнерго»

9 сентября 2013

ГУП СО «Облкоммунэнерго» заканчивает подготовку «тепловых» территорий к новому отопительному сезону. За летний период силами сотрудников предприятия и подрядных организация была проведена масштабная ремонтная кампания, направленная на обеспечение бесперебойной подачи теплоресурса потребителям, сообщает пресс-служба компании.

При практически 95% готовности к ОЗП 2013-2014, как по всем территориям,так и в одном из самых проблемных городов -Артемовском, возмущение специалистов государственного предприятия вызывает безответственное поведение одного из крупных предпринимателей города, который позволяет себе нарушать права жителей нескольких домов.

Так, «Облкоммунэнерго» в очередной раз обратило внимание администрации Артемовского АГО и городской прокуратуры на невыполнение предписания, выданного надзорным органом в адрес индивидуального предпринимателя Маркаряна.

Напомним, еще в мае 2013 года в Артемовском по адресу ул. Ленина, д. 56. при строительстве торгово-офисного здания, местный предприниматель демонтировал подземный участок тепловой сети длиной 75 метров, эксплуатируемой «Облкоммунэнерго».

За несколько дней до самовольного демонтажа теплосети, предприниматель направил в адрес руководителя Артемовского РКС письмо, в котором сообщил, что на выделенном ему администрацией АГО земельном участке он «обнаружил» тепловые сети «Облкоммунэнерго» и потребовал освободить «его» участок от ненужной инфраструктуры.

При этом, к данной тепловой сети были подключены 8 жилых домов и магазин. В результате уничтожения оборудования, которое составляет часть коммунальной инфраструктуры, от тепломагистрали не только оказались отрезанными девять зданий, но и была поставлена под угрозу энергобезопасность территории.

На основании обращения ГУП СО «Облкоммунэнерго» в прокуратуру г. Артемовского, предпринимателю было направлено предписание

о восстановлении демонтированного участка теплотрассы в срок до 04.08.2013. Однако в настоящее время восстановление демонтированного участка тепловой сети не выполнено. Это делает невозможным подачу теплоносителя потребителям, отключенным от теплосети. Кроме того, восстановление оборудования теплопровода в преддверии нового отопительного сезона потребует максимум усилий и финансовых затрат со стороны государственного предприятия.

На сегодняшний в адрес руководителю артемовской прокуратуты направлено письмо с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования, в адрес главы администрации Артемовского городского округа – письмо с просьбой о содействии в решении данного вопроса.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно