Компания, которая поставила под угрозу отопительный сезон в Зауралье, отказалась от собственного банкротства

Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по признанию несостоятельным (банкротом) ООО «СибЭнергоСтрой», которое занимается теплоснабжением в городе Катайске Курганской области (при этом сама компания зарегистрирована в Тюмени).

Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на материалы судебного дела, ООО «СибЭнергоСтрой» («СибЭС») обратилось в арбитраж с заявлением о признании себя банкротом в августе этого года. Как заявляет само ООО «СибЭС», по состоянию на 12 августа 2013 года задолженность перед кредиторами составляла 94,3 млн рублей. Среди кредиторов - ООО «Газпром межрегионгаз Курган», ОАО «ЭК «Восток», администрация Катайска, ЗАО «Катайский насосный завод», ФНС, несколько индивидуальных предпринимателей и другие организации.

Между тем в судебном заседании представители ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ОАО «ЭК «Восток» заявили, что оснований для введения наблюдения в ООО «СибЭС» не имеется. После этого, 1 октября, от «СибЭС» поступило ходатайство об отказе от заявления о признании его несостоятельным (банкротом). И в итоге арбитраж прекратил производство по делу.

Отметим, что над ООО «СибЭнергоСтрой» сейчас нависла угроза уголовного дела. Заявления в прокуратуру Курганской области, прокуратуру Катайского района и в УЭБиПК УМВД России по Зауралью подавало ООО «Газпром межрегионгаз Курган», которому «СибЭС» задолжал 30,6 млн рублей. Газовики и другие контрагенты «СибЭС» уже второй год бьют тревогу, указывая на огромные долги компании, которые копятся еще с прошлого отопительного сезона.

Проведя проверку, прокуратура Катайского района выяснила, что ООО «СибЭнергоСтрой» потратило деньги, собранные с населения, на покупку дорогих машин и выдачу беспроцентных займов и направила материалы в УМВД по Курганской области, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно