«Пермгазэнергосервис» обратился в краевой арбитраж с иском о самобанкротстве

Согласно картотеке Арбитражного суда Пермского края, коммунальный оператор ООО «Пермгазэнергосервис» подал иск о самобанкротстве. На данный момент, заявление к производству еще не приняли.

Владельцы ПГЭС сейчас ведут переговоры о передаче в аренду большей части котельных, которыми управляет ПГЭС, департаменту имущественных отношений, сообщает «Ъ». Иск о самобанкростве подан с целью предупредить остановку котельных в отопительном сезоне: «У нас есть понимание, что мэрия может не взять в аренду имущество и тогда мы останемся с убыточными теплоисточниками в разгар отопительного сезона. Отапливать город и одновременно отбиваться от кредиторов – тяжело. Лучше переждать зиму во внешнем управлении», - сообщает собеседник в «Пермгазэнергосервисе».


Котельная ВК-1 в этом году может оказать незадействованной в теплоснабжении. Главный теплопроизводитель Перми - ТГК-9 заявяет, что собирается самостоятельно отапливать микрорайон Владимирский и завершает строительство теплотрассы в обход ВК-1. Также сообщается, что МУЖРЭП «Моторостроитель» планирует взять в аренду 28 котельных ПГЭС. Договор аренды может быть подписан до конца недели.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно