Признание действий по введению режима полного прекращения подачи электроэнергии незаконными является способом защиты нарушенного права

Прокурор Мамонтовского района 17.05.2013 обратился в суд с иском о признании незаконными действий ОАО «Алтайкрайэнерго» по ограничению подачи электроэнергии на котельные, обеспечивающие теплоснабжение медицинских учреждений района, возобновлении теплоснабжения.

В связи с тем, что 27.05.2013 ОАО «Алтайкрайэнерго» фактически исполнены требования по восстановлению подачи электроэнергии на объекты ООО «Теплоснаб», решением суда в удовлетворении требований прокурору отказано.

Апелляционной инстанцией по представлению прокурора решение суда отменено, принято решение об удовлетворении исковых требований. При этом судебная инстанция согласилась с доводами прокурора о том, что восстановление нарушенных прав граждан путем возобновления режима потребления электрической энергии, не может являться основанием к отказу в удовлетворении исковых требований о признании действий ОАО «Алтайкрайэнерго» по ограничению подачи режима потребления электрической энергии незаконными, поскольку факт нарушения прав неопределенного круга лиц действиями ответчика в спорный период установлен. Незаконно постановленное решение может послужить основанием для совершения энергоснабжающей организацией действий аналогичного характера в отопительный период.

При этом апелляционной инстанцией отмечено, что признание действий по введению режима полного прекращения подачи электроэнергии незаконными является способом защиты нарушенного права, что дает основание лицу, чьи права были нарушены незаконными действиями, обратиться в суд с требованиями об устранении последствий нарушенного права и возмещении ущерба, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ Алтайского края.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно