"Межрегионгаз" прекратил подачу топлива на «ТГК-2»

Борьба за газ продолжается. Как и было, обещано накануне, «Межрегионгаз» прекратил подачу топлива на «ТГК-2». Теплоснабжающей компании пришлось перейти на резервное топливо.

Анна Шомина: «С 11 часов утра прекращена подача газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. В связи с необходимостью восстановления оборудования на ТЭЦ-2, работающей на резервном топливе, отсрочено прекращение подачи газа ТЭЦ-2 до восстановления. При условии работы ТЭЦ-1 на резервном топливе».

В ответ прокуратура области обратилась в суд. Во второй половине дня «Межрегионгазу» было вынесено определение, согласно которому, они обязаны поставлять газ в полном объеме до принятия окончательного решения суда по поводу законности действий газовиков. В «Межрегионгазе» сообщают, что руководство компании никаких документов не получало. А, по словам сотрудников прокуратуры, определение было вручено начальнику диспетчерской службы, который расписаться в получении документов отказался. Факт передачи определения был зафиксирован в присутствии понятых.

Дмитрий Дьячков: «В настоящее время это решение исполняется в ОАО «Газпром». Решение было принято службой судебных приставов, органами прокуратуры и специалистами в области газового хозяйства для обеспечения исполнения судебного решения в должном порядке. Мы будем принимать меры в отношении обоих юр.лиц, в том числе разберемся с причиной задолжности».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно