После вмешательства прокуратуры Новосибирской области теплоснабжающей организации возвращены более 62 млн. рублей

7 октября 2013

Прокуратура области выявила нарушения законодательства при реализации теплоснабжающей организацией ОАО «СИБЭКО» инвестиционного проекта «Использование золошлаковой смеси Новосибирских ТЭЦ-2,3», финансирование которого осуществляется в том числе за счет средств, учтенных при формировании тарифов на тепловую энергию.

В рамках этого проекта ОАО «СИБЭКО» в 2013 году заключило договоры субаренды земельных участков с ЗАО «Строитель» на экономически невыгодных для теплоснабжающей организации условиях.

Предусмотренные этими договорами размеры субарендных платежей для ОАО «СИБЭКО» превысили более чем в 12 раз размеры арендной платы, установленной мэрией города Новосибирска для ЗАО «Строитель».

По представлению и.о. прокурора области ЗАО «Строитель» вернуло ОАО «СИБЭКО» необоснованно полученные субарендные платежи за пользование земельными участками в сумме более 62 млн. рублей (с учетом НДС). Этим предотвращено включение экономически необоснованных затрат в тариф на тепловую энергию ОАО «СИБЭКО» на 2014 год, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно