Договоренности главы Волгограда с «Газпромом» гарантируют стабильное теплоснабжение города

5 декабря 2013

Продолжать активную работу по погашению задолженности в сфере ЖКХ и своевременно перечислять платежи за ресурсы – такую задачу поставила глава Волгограда Ирина Гусева перед руководителями коммунальных предприятий и профильных структур администрации города. На сегодня городские власти четко выполняют свои обязательства перед ОАО «Газпром» и это является залогом бесперебойного обеспечения жителей миллионного города отоплением и горячим водоснабжением, подчеркнула глава Волгограда.

Ирина Гусева провела совещание, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Роман Козлов, директора МУП «ВКХ» Людмила Левченко и МУП «Горводоканал» Андрей Аношин.

Напомним, несмотря на весомый долг, образовавшийся перед ОАО «Газпром», в областном центре удалось вовремя начать отопительный сезон. Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой главой Волгограда Ириной Гусевой с руководством компании-поставщика. Согласно обязательствам Волгограду с октября по декабрь необходимо перечислить 1,1 млрд. рублей, это позволит наверстать допущенное ранее отставание от графика погашения долга. Главной причиной сложившейся ситуации является задолженность управляющих организаций перед муниципальными коммунальными операторами. Поэтому усилия муниципалитета, прежде всего, направлены на то, чтобы наладить платежную дисциплину в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Весомую поддержку городским властям оказывают правоохранительные органы. Вопрос погашения Волгоградом долга за газ контролируется лично губернатором региона Сергеем Боженовым.

В результате этой работы в октябре был перечислен платеж в размере 364 млн. рублей, в ноябре – 254 млн. рублей, оставшуюся сумму планируется выплатить в декабре. Таким образом, волгоградские власти свои обязательства перед поставщиком выполняют, ритмично перечисляя платежи. Планируется, что в следующем году расчеты за поставленный ресурс войдут в намеченный график. «Задача на сегодня – не сбавляя темпов, продолжать эту работу,– подчеркнула Ирина Гусева. – Новая городская команда сейчас выстраивает отношения с ресурсоснабжающими организациями, и для нас крайне важно выполнять свои обязательства перед поставщиками услуг. Своевременная плата за газ сегодня является гарантом не только благополучного прохождения зимнего отопительного периода, но и стабильного горячего водоснабжения жителей города предстоящей весной и будущим летом».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно