По результатам прокурорской проверки теплоснабжающая организация Ленинского района г.Воронежа оштрафована на 100 тыс. рублей за непринятие мер по предупреждению ЧС

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа проверила исполнение законодательства об антитеррористической деятельности и чрезвычайных ситуациях на критически важных и потенциально-опасных объектах теплоснабжения.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Теплоэнергоснаб», осуществляющим деятельность по теплоснабжению систем отопления и горячего водоснабжения жилых зданий и промышленных объектов, не соблюдается действующее законодательство.

Так, на предприятии не создана локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях, не создана комиссия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в чрезвычайных ситуациях. Личный состав ООО «Теплоэнергоснаб», в том числе руководство, не подготовлены и не обучены действиям и способам защиты в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Отсутствует положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Не создана дежурно-диспетчерская служба, не определены обязанности диспетчеров в случае ЧС.

Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки прокурором в отношении ООО Теплоэнергоснаб» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

Постановлением мирового суда Ленинского района г. Воронежа ООО «Теплоэнергоснаб» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно