Компания «Квадра» модернизировала котельную в городе Алексеевка Белгородской области

9 декабря 2013

В рамках инвестиционной программы 2013 года ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») завершило работы по модернизации электрокотельной в городе Алексеевка Белгородской области. На реализацию проекта было направлено порядка 5 млн рублей.

Котельная находится на обслуживании ПП «Восточные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания». До проведения работ по реконструкции электрокотельная имела установленную мощностью 0,7 Гкал/час, обеспечивая теплом пять жилых домов.

«Отопление потребителей от данной котельной производилось электрическими котлами, что было экономически нецелесообразным ввиду больших затрат на покупку электроэнергии. Поэтому, как только появилась возможность подключения к газопроводу в непосредственной близости от котельной, было принято решение о техническом перевооружении теплоисточника с переводом его на газовое топливо», - рассказал директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

Работы по реконструкции начались сразу после окончания отопительного сезона. За время работ на теплоисточнике был смонтирован газопровод, установлены три конденсационных котла с КПД до 97 % суммарной производительностью 0,27 Гкал/час.

Изменения коснулись не только основного оборудования котельной, но и самого здания. В ходе модернизации была проведена перепланировка, и на энергообъекте появился пункт диспетчерского управления, обустроены производственные помещения, гараж для автотранспорта.

«Модернизация котельной позволила сделать работу теплоисточника более экономичной за счет применения конденсационных котлов. Предполагается, что затраты на электроэнергию сократятся на 1,8 млн. рублей в год. Проект окупится меньше чем через три года», - отмечает директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

Помимо обновления оборудования котельной в Алексеевке, в 2013 году ОАО «Белгородская теплосетевая компания» провело реконструкцию блока сетевых насосов котельной «Соцгород» в городе Валуйки. Завершен второй этап строительства котельной в поселке Троицкий Губкинского городского округа с монтажом газовых микротурбин. Кроме того, в Белгороде идет строительство транспортабельной котельной для обеспечения тепловой энергией жилого дома №129 по ул. Луначарского.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно