Компания «Квадра» подала заявку на присвоение статуса Единой теплоснабжающей организации в городе Смоленске

9 декабря 2013

ОАО «Квадра» подало заявку в администрацию Смоленска на присвоение статуса Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Заявка подана на основании ФЗ № 190 «О теплоснабжении», постановлений Правительства РФ № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» и № 808 «Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».

«Наша компания полностью соответствует всем критериям выбора ЕТО с точки зрения законодательства. Мы имеем собственные крупные теплоисточники в городе с наибольшей установленной тепловой мощностью, а также обеспечиваем теплом более 90% жителей Смоленска. С учетом особенностей теплоснабжения Смоленска мы подали разные заявки и надеемся получить статус ЕТО как минимум в своей зоне теплоснабжения, где ОАО «Квадра» является неоспоримым претендентом», - отметил и.о. директора по работе на рынках тепловой энергии ОАО «Квадра» Вячеслав Овчаров.

В настоящее время установленная тепловая мощность теплоисточников компании «Квадра» в Смоленске составляет 965,3 Гкал/ч (для сравнения МУП «Смоленсктеплосеть» - 331,8 Гкал/ч), объем тепловых сетей – 35568 м³ (МУП «Смоленсктеплосеть» - 6713 м³), протяженность тепловых сетей - 148,5 км. Энергокомпания подает тепловую энергию от Смоленской ТЭЦ-2 и ее котельного цеха, а также осуществляет транспортировку тепла по магистральным теплосетям ООО «Смоленская ТСК».

Единая теплоснабжающая организация (ЕТО) будет ответственной в зоне своей деятельности за теплоснабжение потребителей, станет осуществлять контроль режимов потребления тепловой энергии, осуществлять мониторинг реализации схемы теплоснабжения, а также должна будет обеспечить платежную дисциплину в расчетах за тепловую энергию.

«В случае если будет принято решение о присвоении статуса единой ЕТО в лице ОАО «Квадра» во всех зонах теплоснабжения города, то наша компания готова взять на себя полную ответственность за надежное снабжение энергоресурсами всех потребителей Смоленска», - говорит и.о. директора по работе на рынках тепловой энергии ОАО «Квадра» Вячеслав Овчаров.

Ранее компания «Квадра» на собственные средства разработала схему теплоснабжения города Смоленска на период 2014-2029 годов, составленную в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения». Энергокомпания первой представила проект схемы теплоснабжения на рассмотрение в администрацию города Смоленска (схема размещена на сайте администрации http://www.smoladmin.ru/spravocn/teplo/files/1.pdf).

В соответствии с федеральным законодательством схема теплоснабжения города Смоленска, разработанная ОАО «Квадра», должна рассматриваться как основная, а все последующие - как дополнения к ней. Кроме того, схема теплоснабжения обязана пройти общественные слушания, после чего ее должны утвердить органы местного самоуправления городского округа, сообщает пресс-служба компаниии.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно