В Москве вынесен приговор бывшему сотруднику Московской объединенной энергетической компании

18 декабря 2013

Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему бывшему главному инженеру 3-го эксплуатационного района филиала №20 «Магистральные тепловые сети» ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» Николаю Коткову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что Котков в силу занимаемой им должности участвовал в приемке в эксплуатацию вновь вводимых тепловых сетей и тепловых установок потребителей тепла, пользовался правом оформления и подписи необходимых разрешительных документов. Исполняя эти обязанности, он выявил существенные нарушения в технологии, порядке и правилах произведенных ООО «СМТ-Строй» строительных работ, касающихся строительства систем теплоснабжения комплекса зданий ФГУ НКЦ оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства, которые не позволяли произвести ввод в эксплуатацию объекта. Преследуя умысел личного обогащения, подсудимый предложил заместителю генерального директора строительной организации передать ему денежные средства на общую сумму 1 млн. 200 тысяч рублей. За это он обещал не отражать в документах выявленные неустранимые нарушения, устно указать на недостатки, которые необходимо устранить, помочь в подготовке, изменении и дальнейшем согласовании технических документов, необходимых для ввода в эксплуатацию объекта. 26 июля 2013 года в своем рабочем кабинете Котков получил часть требуемых денег в сумме 200 тысяч рублей и обратил их в свою пользу. За это он подписал часть документов, необходимых для врезки в магистральную теплосеть.

В целях завершения задуманного 18 сентября 2013 в одном из кафе города он незаконно получил от генерального директора ООО «СМТ-Строй» деньги в сумме 1 миллиона рублей и был задержан.

Котков свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, подробно рассказал об обстоятельствах его совершения, и его дело рассматривалось судом в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 6 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно