В Амурской области по требованию прокурора пять ресорсоснабжющих организаций привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства об энергоэффективности

25 декабря 2013

В Амурской области по требованию прокурора пять ресорсоснабжющих организаций привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства об энергоэффективности

Прокуратура Зейского района повела проверку исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Установлено, что в городе Зея пять обществ с ограниченной ответственностью: «Зейские тепловые сети», «Водоочистная станция 3», «Тепло 10», «Тепло 16», «Тепло 20», в нарушение требований ч.12 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» не исполнили обязанность по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов.

По данному факту прокурор Зейского района в отношении юридических лиц: ООО «Зейские тепловые сети», ООО «Водоочистная станция 3», ООО «Тепло 10», ООО «Тепло 16», ООО «Тепло 20» возбудил 5 дел об административном правонарушении по ч.12 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов), которые для рассмотрения по существу направлены в Государственную жилищную инспекцию по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 28 ноября 2013 года указанные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно