Тепловычислитель ВТД-Л

10 сентября 2012

Производитель: ООО "НПФ ДИНФО"

Тепловычислитель ВТД-Л предназначен для обслуживания 1 или 2 узлов тепловодоснабжения (отопление, ГВС) и учета массы холодной воды. Использует автономный источник питания (литиевая батарея).

Тепловычислитель ВТД-Л предназначен для учета на источниках и у потребителей тепловой энергии с водой. Он отличается от ВТД-В наличием автономного источника питания(литиевая батарея), вследствие чего имеет возможность подключения расходомеров только с импульсным выходным сигналом и ограниченные функции связи с внешними устройствами.

Вычислитель позволяет обслуживать 1 узел учета на источнике тепловой энергии или 2 узла учета у потребителя(каждый узел — отопление или ГВС). Максимальное количество трубопроводов учета равно 4. На каждом из них допускается установка объемного расходомера с импульсным выходным сигналом и термопреобразователя сопротивления. Кроме того, на трубопроводах № 1, 2 возможна установка преобразователей давления с токовым выходным сигналом 0 — 5 мА.

Вычислитель производит накопление тотальных значений массы и тепловой энергии, а также обеспечивает архивирование ряда параметров(см. таблицу ниже):

ПараметрАрхивы
масса посуточный архив, почасовой архив
тепловая энергия посуточный архив, почасовой архив
средняя температура посуточный архив, почасовой архив
среднее давление посуточный архив, почасовой архив
суммарное время нештатных ситуаций архив за текущий и предыдущий месяцы

Посуточные архивы содержат значения за последние 63 суток. Почасовые архивы содержат значения за последние 45 суток.

Тепловычислитель ВТД-Л позволяет распечатывать отчеты на принтере, а также обеспечивает передачу текстовых отчетов в компьютер по интерфейсу RS-232(запрос на печать отчета возможен только с клавиатуры вычислителя).

Электрические характеристики

Источник питания Литиевая батарея
 

Механические характеристики

Габаритные размеры, не более 120 x 130 x 57 мм
Масса, не более 0,5 кг
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно